跳到主要內容區

Top


經濟所碩士班一般生新生注意事項

 

1. 本所的迎新訂於開學之後。

2. 一般生研一時,請先自行選導師(如附件),本所採平均分配制,依照收件時間決定。

3. 最低畢業學分數36學分,一般生研一的必修科目上學期有個體經濟學(一)、計量經濟學(一)、總體經濟學(一)、數理經濟學,下學期有計量經濟學(二)。專題研究列為本所之必選,需修習完上下二學期計六學分始可畢業,書報討論一年級下學期二年級上學期計二學分亦列為必選。

4. 本所一般生學生應找本所教師或有在所上開課的兼任教師擔任碩士論文的指導老師。若有特殊情況,需經當事人以書面方式,向所上提出申請,此乃視為特案處理。若已經選取外所教授當指導教授,口試時至少需要一名所上教師及校外委員。

5. 所選取的指導教授招收之指導學生一般生以不超過五名為原則。

6. 一般生每學期修課以不超過(含)四科(不含書報討論),超修一年級學生由所長同意,二年級學生由指導教授同意並簽名者,不在此限。二年級同學超修15學分時,除指導教授同意外,須依學校規定送系所主管核定。

7. 經濟所的學生(含一般生及專班)至本校外系(所)選修以六學分為上限且需與經濟學門相關之科目,而認定標準第一年由所長認定;第二年由指導教授認定。

8. 獎助學金對象為碩士班碩一、二學生,開學後可至所辦拿資料填寫。

9. 跟同學相關的訊息,所上會以E-MAIL方式告知各位同學
(學校發給的E-Mail)。

 

附註:若有未盡事宜或修訂時,請以新的規定為原則。經濟所網頁:http://www.econ.nsysu.edu.tw

經濟所98.5.1更新

 

附件下載:新生注意事項